Zutaten:
- 400g Hähnchenbrustfilet (gern auch Hähncheninnenfilet oder Hähnchenmedaillons…hauptsache Hähnchen)
- 1 Packung gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1 Ei
- Bei Bedarf als Soße dazu: Barbecue / Toskana / Sweet Chili / Fancy Garlic / Curry Ketchup / Ketchup / Curry Mango
Zubereitung:
Schneiden Sie das Hähnchen in für Sie geeignete Stücke. Schlagen Sie das Ei auf, füllen es in eine Schüssel und verrühren es mit einer Gabel. Dann legen Sie das Hähnchen dazu und vermischen das Ganze. Bei Bedarf können Sie noch mit zb. Salz, Pfeffer, Paprikapulver etc würzen.
Füllen Sie die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse in eine große Box (sie müssen die Box verschließen können). Dann geben Sie das Hähnchen dazu, schließen die Box und schütteln kräftig, bis das Hähnchen gut mit den Nüssen oder Mandeln bedeckt ist.
Nun geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und erhitzen es. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, da die Haselnuss- oder Mandelpanade sehr schnell schwarz wird. Legen Sie die Hähnchenstücke in die Pfanne und braten Sie kurz von beiden Seiten. Alternativ können Sie die Nuggets auch ohne Anbraten in den Ofen geben. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft reichen aus.
Dazu eignen sich besonders gut unsere Low Carb Soßen von CallowFit und Nutriful. Ihr findet diese im Bereich „Leckereien-Soßen“.